Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
ищу соседей, из 4 квартиры б/с 83, мы собрались делать сантехнику, напишите Ваш телефон на почту nalian@mail.ru | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Anastasya 1987, 5-ю очередь сейчас активно заливают, кладут кирпич в оконных проёмах и сразу обшивают сайдингом. Судя по движухе, беспокоиться особо не о чем - до конца осени зальют и обошьют, а дальше начнётся вата с перегородками, коммуникациями, электрикой и отделкой. Опыт показывает, что эта вата может длиться долгие годы. | |
Привет всем!Подскажите пожалуйста!Идет строительство 117б/с? | |
Владимир Главатских, это да, надо что-то делать. Каждый второй, наверное, периодически шоркает бампером, пытаясь доехать до собственного дома, а мучения женщин с колясками трудно переоценить. Но есть подозрение, что в связи с пожаром 103/116 б/c в этом году мы дорог не дождёмся. Даже если предположить, что швинг на них подгонят уже завтра, то лить две блок-секции будут как минимум месяц, на дворе будет уже сентябрь, когда по улице поедут Хово с гравием и платформы с кирпичём. Так потихоньку наступит октябрь, выпадет снег, и дорога выровняется сама собой. ) | |
поправка к предыдущему сообщению: "...Но если призадуматься, то почему единицы юристов стройнадзора (по-крайней мере знаю тока один случай из практики) заявляют о взыскании штрафа в размере 50% от суммы иска в пользу истца? Год и месяц назад назначение данного штрафа изменили и теперь этот штраф идет не государтсву, а ИСТЦУ. а потому что не заинтересованы нагнуть застройщика. потому что еще и работают за зарплату, а за процент от выигранных стредств...." Последнее предложение следует читать как "... а НЕ за процент от выигранных средств..." ![]() ![]() ![]() | |
почти всё правильно пишете... есть негласный договор не вгонять в долги строительные компании. Есть знакомые и среди руководства одного застройщика и среди Стройнадзора и даже судья из Ангарска. и те и другие и третья негласно это подтверждают. Представитель Стройнадзора - одногруппница моей жены. Работает в стройнадзоре. Рассказывала что основная задача юриста от их организации, сделать вид что он крайне заинтересован в данном деле, а когда выиграют часть средств, то убедить клиента, что это очень хороший результат и большего уже ждать не стоит. И клиенты довольны и верят. Но если призадуматься, то почему единицы юристов стройнадзора (по-крайней мере знаю тока один случай из практики) заявляют о взыскании штрафа в размере 50% от суммы иска в пользу истца? Год и месяц назад назначение данного штрафа изменили и теперь этот штраф идет не государтсву, а ИСТЦУ. а потому что не заинтересованы нагнуть застройщика. потому что еще и работают за зарплату, а за процент от выигранных стредств. Почему юристы стройнадзора так легко соглашаются с уменьшением неустойки по 333 статье, которую в делах о защите прав потребителей можно применять в исключительных случаях? Более того, ответчик должен доказать, что к примеру массовое хищение строителей китайцев пришельцами с альфа-центавра, является именно исключительным случаем. Именно ответчик должен это доказать, ссылаясь на документы, законы и прочие источники. Простой ответ: "Финансовый кризис заставил нас задержать сдачу объекта!" не канает по нескольким причинам: 1) Фин.кризис не является тем самым исключительным случаем. 2) истца это вообще не касается, т.к. истец оплатил полную стоимость квартиры изначально, а застройщик обязался сдать в срок, а какими способами будет идти финансирование это уже не забота дольщика. Судья из Ангарска мне рассказывала, что если юрист толково напишет исковое и сможет его так же толково отстоять его во время заседания, то у судьи даже повода не будет занизить выплату. Ибо судья - это очень хорошая должность. И за эту должность люди держаться. И если на судью будут сыпаться жалобы, то на следующем заседании по выбору судей (а количетсво мест там ограниченно), судью с большим количеством жалоб просто сменят. Судьи это понимают и если показать серьезность намерений, то уже у судьи не будет особого желания подставляться. (всё со слов судьи). З.Ы. Юристов сейчас и правда очень много. и вот тут главное найти толкового. Жена у меня юрист начинающий (год практики), но желание себя показать огромное. Если у нее все получится (а у нее получится), то тогда можно уже будет говорить и о помощи другим дольщикам. З.Ы.2. квартира у меня 14, но жить я там буду скорее всего только после НГ. | |
Жители улицы рассветной,кому надоел этот беспорядок,давайте что-то предпринимать,сколько можно это терпеть | |
Я так понял, улица Рассветная встала в тупик. 103/116 бс отливать не собираются, а въезд на территорию стройки расположен на Рассветной. Никто не будет класть асфальт, а потом гонять по нему многотонные миксеры с бетоном. Пока не будет территории, не будет передачи дома в УК, а пока не будет УК, не будет интернета и прочих благ цивилизации. ![]() Из новостей: в Луговое пришли Южные электрические сети и перекопали нахрен все газоны, прихватив по пути и дороги, а также местами и тротуары. Чисто по-русски. ![]() ![]() Швинг сейчас работает на последних домах ближе к повороту на Марково, доливают очередную 5-этажку. Дет.сад - залит подвал, арматура стоит, дальше пока тишина. Сгоревшие 103/116 стоят мёртво - за неделю ни одной машины к ним не проехало. 104-106 всё ещё пытаются обшить, продвижения слабые. Дороги уже почти месяц никто не делал, асфальтоукладчик угнали к богучанским домам, там он и стоит. По дорогам причина, видимо, в том, что я написал выше. 96-97 также уснули, балконы не доделаны, машины туда не ездили. Вообще, за эти две недели на Рассветной полная тишина. Только трактором потихоньку собирают мусор, но жители успевают накидать ещё больше. ![]() | |
Кто и по сколько раз уже бывали в суде??? Или кто юридически подкован подскажите?????? Спасибо заранее! | |
Скажите, пожалуйста, сколько раз можно подавать исковое заявление в суд о выплате неустойки? Думала сколько хочешь, а тут услышала что только дважды.... Не знаю правда это или нет! ? | |
Елена Новопашина (Гурьева) , спасибо большое ![]() | |
Анча Мы тоже встали уже на очередь в детский сад. Черского 1 Управление образования Администрации Иркутского района. Документы: договор долевки, ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Часы приема там особенные)) узнайте по телефону 34-09-58 | |
Анча Мы тоже встали уже на очередь в детский сад. Черского 1 Управление образования Администрации Иркутского района. Документы: договор долевки, ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Часы приема там особенные)) узнайте по телефону 34-09-58 | |
98 б/с. Если вы уже видели свою квартиру в процессе строительства и у вас нет особых косяков в квартире, можно подписывать акт приемки и брать ключи для ремонта. Ручки на балконах есть, а на окнах отсутствуют. Поставят, когда подвезут. Вентиляцию проверю завтра, доложу. | |
Елена 102 б.с., подскажите пожалуйста, а вы где на очередь в садик вставали? И какую там прописку требуют? | |
бс 94
26.07.2013 14:33 >>> # | извините, конечно, заинтересовался сообщением А73. может тоже вымутить деньги. был сегодня в юр.консультации на Чехова, там сказали, что у столько строек и дольщиков, и чтобы не доводить ситуацию до разорения застройщиков- по второй инстанции максимум 5 тысяч присудят. они ведь приуменьшают сумму на основании статьи. мол, кому-то вообще жилье не сдали.а вы получили жилье, и застройщика разорить хотите- не нравится, расторгайте контракт с ним, они эти квартиры заново продадут... и звонил в консультацию на дзержинского= тоже самое сказали. мой вопрос: дайте телефон того .юриста, кот. обещает: все что вы написали. а то мне тоже хочется , столько получить с них. |
david, а для начала сами замерьте есть увеличение площади или нет. | |
david топайте на чехова в бти и там заказывайте техника для замеров и изготовления тех.паспота(нужны копии паспорта,договора). И уже с техпаспортом сделаным бти идите в отдел вселения, обычно с данным бти они не спорят. | |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста вопросам: 1- По окончании стройки оказалось. что площадь квартиры с черновой отделкой увеличилась на 0.5 м квадратных. Кто знает как выполняются замеры специалистами БТИ в помещениях с черновой отделкой? 2-На основе какого документа специалисты БТИ проводят свои замеры и какая у них погрешность измерения? 3-Как лучше поступить? Заплатить за "лишние метры" а потом судиться или сразу отказываться доплачивать и обратиться в суд? | |
Светлана 116
26.07.2013 09:36 >>> # | Александр73. Если можно сообщите номер квартиры. Это на случай, если потребуются платные услуги юриста в похожей ситуации.Думаю, у вас все поручится. |
дольщик 96
25.07.2013 23:12 >>> # | Да я не так дорогу хочу, как сдачу дома, а в ВСС говорят, что ввод в эксплуатацию будет после благоустройства придомовой территории. |
Лена
25.07.2013 22:52 >>> # | на Медовой дорогу через полгода заасфальтировали. Придомовую просто отсыпали. А вы хотите и дорогу к сдаче дома......... |
дольщик 96
25.07.2013 22:40 >>> # | Оксана 96, давно ли вы были на стройке? Есть ли там какие-нибудь сдвиги или всё как прежде? Балконы не застеклены, дорогу не делают. Сколько можно тянуть резину, не понимаю....![]() ![]() ![]() |
ОКСАНА 100 б/с
25.07.2013 22:40 >>> # | Наталья 100-11, спасибо за радостную весть. Дождались. ![]() |
луг
25.07.2013 22:21 >>> # | А.73- желаю вам успешно отсудить все деньги. потом расскажите.! только где гарантия что спустя 5 суд.заседаний, суд выплатит в пользу истца оставшиеся деньги ? было бы все так просто..хотя у свободно практикующих юристов- их очень много сейчас , работы нет, конкуренция большая, - можно и всего себя посвятить этому делу.. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...949596979899100101102...416
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
![]() |
![]() |
![]() |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.
Полезные видеоматериалы
Долевое строительство
Заместитель генерального директора по правовому обеспечению АН "Новация" Вячеслав Пятых ответил на вопросы, касающиеся долевого строительства.
Приемка квартиры в новостройке. Пошаговая инструкция.
Процесс приемки квартиры одновременно и радостное, и ответственное событие. Несмотря на естественное волнение, которое испытывает каждый дольщик, не стоит забывать, что на приемке необходимо быть максимально внимательным и сконцентрированным, чтобы выявить недочеты строительства.